زيارة طلاب قسم الدراسات التجارية لشركة المدينة للخدمات اللوجستية

10/9/2023

نظمت لجنة الارتباط الصناعي والمشاركة المجتمعية، زيارة صناعية لشركة المدينة للخدمات اللوجستية يوم 5 أكتوبر 2023، للطلاب المتخصصين في إدارة سلسلة التوريد. وكان الغرض من الزيارة هو استكشاف صناعة الخدمات اللوجستية واكتساب رؤىً عملية حول عمليات وإدارة شركات الخدمات اللوجستية الرائدة. وقد قام الفاضل/ إبراهيم بن سعود البلوشي -  مساعد المديرفي الشركة - باستضافة زيارتنا وقدم معلومات قيمة حول عمليات الشركة. إذ تعدّ الشركة لاعبًا بارزًا في صناعة الخدمات اللوجستية، حيث تقدم مجموعة شاملة من الحلول اللوجستية وسلسلة التوريد لمختلف الصناعات بما في ذلك التصنيع والتجزئة. إن تفاني الشركة في الابتكار والكفاءة ورضى العملاء جعلها رائدة في هذا المجال.

قدم الفاضل/ إبراهيم البلوشي مقدمة مختصرة عن شركة المدينة اللوجستية، وسلط الضوء على مهمة الشركة ورؤيتها والمعالم الرئيسية خلال رحلتها. وتضمنت الزيارة جولة شاملة في مرافق الشركة اللوجستية المتطورة والمستودعات ومناطق الفرز ووحدات التعبئة والتغليف وقسم النقل. تمكن طلابنا من مشاهدة التكنولوجيا المتقدمة والأتمتة المستخدمة لإدارة العمليات اللوجستية. مما أعطي فكرة واضحة عن إدارة الخدمات اللوجستية، بما في ذلك مراقبة المخزون، ومعالجة الطلبات، وضمان الجودة. كما شارك أيضًا رؤى قيمة حول استراتيجيات تحسين سلسلة التوريد.

وساهمت جلسة الأسئلة والأجوبة للطلاب بالاستفسار عن الجوانب المختلفة لصناعة الخدمات اللوجستية وعمليات الشركة. حيث وفرت هذه الزيارة منصة ممتازة للطلاب للتواصل مع المتخصصين في مجال الخدمات اللوجستية. فقد اكتسبوا فهمًا أعمق لمساراتهم المهنية المحتملة والمهارات المطلوبة للتفوق في الصناعة. وكانت الزيارة إلى شركة المدينة اللوجستية تجربة مفيدة لجميع المشاركين. فهو يوفر للطلاب فرصة فريدة لربط المعرفة في الفصل الدراسي بممارسات العالم الحقيقي، واكسابهم رؤى قيمة حول أهمية الخدمات اللوجستية وإدارة سلسلة التوريد في بيئة الأعمال التنافسية اليوم.

نعرب عن خالص امتناننا للفاضل/ إبراهيم بن سعود البلوشي - مساعد المدير، والفاضل عبدالله الفليتي -مدير الموارد البشرية، والفريق بأكمله في شركة المدينة اللوجستية على كرم ضيافتهم واستعدادهم لمشاركة معارفهم وخبراتهم مع مجموعتنا. ولا شك أن هذه الزيارة قد وسعت آفاقنا وسيكون لها تأثير دائم على المساعي التعليمية والمهنية للطلاب. وكانت تجربة غنية وتعليمية، ونتطلع إلى المزيد من الفرص في المستقبل.

رافق الطلاب في الرحلة الصناعية الأستاذ/ كوماريسان، والأستاذ/ فيصل راشد المعمري، والأستاذة/ حليمة سعيد الشريقية.