شارك طلاب جامعة التقنية والعلوم التطبيقية بالمصنعة في الأسبوع العلمي الرابع بالكلية العسكرية التقنية

10/23/2023

في إطار الأسبوع العلمي الرابع بالكلية العسكرية التقنية ، شارك طلاب من مختلف الجامعات والكليات من جميع أنحاء السلطنة في المسابقات والمشاريع المختلفة في الفترة من 8 إلى 12 أكتوبر 2023. وهدف هذا الحدث إلى إثراء قدرات الطلاب في الجانب المعرفي وتعزيزالمعرفة بالعلوم والتكنولوجيا وتوظيفها . شارك 27 طالبًا من جامعة التقنية والعلوم التطبيقية بالمصنعة من قسمي الهندسة وتقنية المعلومات في الفعالياات والأنشطة المختلفة المصاحبة للإسبوع العلمي بمرافقة كلا من : ا.فهد الخميسي، ا. مصطفى الشهومي و ا. صالح البلوشي. حيث حصل المجموعة من الطلاب على المركز الأول في فئة المشاريع الطلابية. وتنوعت المسابقات التي أقيمت على عدة فئات:

• 1- مسابقة الرياضيات
  • 2- المشاريع الطلابية
  • 3- مسابقة الفيزياء
  • 4- تحدي لغة python

حيث أقيمت مسابقة الرياضيات في 9 أكتوبر 2023 من الساعة 11:00 صباحًا حتى 1:00 ظهرًا، و تضمنت المواضيع التالية:

الحساب، الجبر، الهندسة، الهندسة الإحداثية، اللوغاريتمات، حساب المثلثات ومجوعات الأعداد. توزع الطلاب المشاركين في مسابقة الرياضيات إلى فريقين وهم:

الفريق 1

• 1) حفصة السعيدي
  • 2) مريم محمد القعنوني
  • 3) ماريا أحمد درويش البلوشي
  • 4) سهى ثاني جمعة الشيدي
  • 5) ميادة سعيد صالح الشهومي

الفريق 2

• 1) حسناء محمد راشد محمد السالمي
  • 2) دعاء مطر سعيد الشكيلي
  • 3) روان ماجد خليفة الغافري
  • 4) سعيد علي سعيد الحراصي
  • 5)رزان راشد سيف راشد الغافري

وأقيمت مسابقة مشاريع الطلاب في الفترة من 8 إلى 12 أكتوبر، حيث شارك 7 طلاب من جامعة التقنية والعلوم التطبيقية بالمصنعة في مسابقة المشروع وهم:

• 1) هود سالم جمعة الشقصي
  • 2) بدر صالح عبدالله السعيدي
  • 3) حازم يعقوب سعيد الحاتمي
  • 4) مرداس خالد مبارك المقبالي.
  • 5) إسلام مراد دين محمد البلوشي
  • 6) مريم سالم خليفة الفلاحية
  • 7) مروة محمد أسلم محمد البلوشي

فاز بدرالسعيدي ومرداس المقبالي بالمركز الأول في مسابقة المشروع بعنوان "تصميم وتنفيذ نظام الكشف عن المركبات بتقنية إنترنت الأشياء ونظام شحن البطاريات اللاسلكي المعتمد على الطاقة الشمسية للسيارة الكهربائية أثناء السير على الطريق مع عرض البيانات".

و أقيمت فعالية تحدي لغة python يوم الثلاثاء 10 أكتوبر 2023 ، حيث شارك 6 طلاب وهم:

1. 1) الحسين علي سالم الحارثي
  2. 2) المعتصم سليمان خلفان المياحي
  3. 3) لمك محمد سعيد اللمكي
  4. 4) محمود جاسم محمد الأنصاري
  5. 5) عبداالله سليم سليمان العاصمي
  6. 6) عبدالملك علي محمد الشرياني

وأقيمت مسابقة الفيزياء يوم 11 أكتوبر 2023 من الساعة 11:00 صباحًا حتى 1:00 ظهرًا، حيث شارك 4 طلاب وهم:

• 1) ربيعة عبدالرحيم البلوشي
  • 2) حواء عبدالله الهادي
  • 3) نجلاء عبدالله المويتي
  • 4) ماريه خميس الغافري

وقد تم توزيع الجوائزعلى المتفوقين في الفعاليات والمسابقات وشهادات مشاركة لجميع المشاركين.