IT Staff Present Papers on Digital and Renewable Integration Challenges at the 2nd International Conference on Strategies

2/28/2024

شارك الدكتور ديفا راجان والأستاذ سيد محمد شفاء الدين من قسم الرياضيات بقسم تقنية المعلومات في المؤتمر الدولي الثاني حول تمكين عمان كاقتصاد تنافسي، والذي نظمته الجامعة العربية المفتوحة في عمان في 21 فبراير 2024 .

وقد هدف المؤتمر إلى تبادل المعرفة وأفضل الممارسات المتعلقة بتمكين الاقتصاد العماني ومواءمته مع رؤية عُمان 2040 من خلال جلسات تركز على مجالات مثل التسريع الرقمي، والابتكار، والتنمية المستدامة. قدم الدكتور راجان ورقة بحثية حول "سيمفونية إعادة تشكيل تكنولوجيا التعليم الرقمية في مواجهة التحديات التكنولوجية في القطاع الأكاديمي العماني" بمشاركة الدكتور جايا براكاش إم سي والطالب سعيد علي الحراصي. تضمنت الورقة رؤى حول الاستفادة من تكنولوجيا التعليم لتعزير قدرات السلطنة مع معالجة الوضع الحالي للذكاء الاصطناعي والتحديات والفرص والتوصيات المرتبطة به .

عرض الأستاذ شفاء الدين ورقة بحثية حول "الارتقاء بمشهد الطاقة في سلطنة عمان: تحليل شامل لتحديات وحلول تكامل الطاقة المتجددة" بمشاركة الطالبتان حسناء محمد السالمي ومناهل ناصر العوفي والدكتور ديفا راجان. تضمنت الورقة تحليل متعمق لاعتماد الطاقة المتجدة في عمان وتوصيات لرفع المستوى كدولة رائدة في مجال الطاقة المستدامة .

وقد استفاد المشاركون من المؤتمر من خلال المساهمة في الأبحاث المعاصرة وتطور الأفكار والمفاهيم المتعلقة بجعل عُمان جاهزة للمستقبل. كما قام المشاركون بتوسيع شبكاتهم المهنية من خلال التفاعل مع الخبراء والباحثين العالميين. وبشكل عام، كانت هذه فرصة ممتازة لمشاركة عملهم المتوافق مع تمكين اقتصاد عُمان مع التعلم من أفضل الممارسات لتطبيقها في تخصصاتهم الفردية التي تساهم في نهاية المطاف في تحقيق رؤية السلطنة لمستقبل تنافسي حيوي ومتنوع ومستدام. وعبر المشاركون عن استفادتهم القيمة لتطبيقها في أبحاثهم وجهودهم المهنية .