أسبوع الهندسة بازار التكنولوجيا 2024

3/12/2024

نظمت الفعالية بالشراكة بين لجنة الأنشطة الأكاديمية الطلابية والمجتمع الهندسي في 5 مارس 2024. تقام هذه المسابقة بشكل سنوي للمشاريع حيث يتم تنظيمها كل عام وتهدف إلى توفير منتدى لطلاب الهندسة لعرض مشاريعهم ومهاراتهم في ريادة الأعمال، وقد تم تسجيل 36 فريقًا في المسابقة وتم منح 3 جوائز للقسم الهندسة الكهربائية وجائزة واحدة لكل من القسم الميكانيكية وقسم المسح الكمي والهندسة المعمارية.

تكونت لجنة التحكيم من:

الدكتور ثيروموروجان استاذ مساعد من جامعة التقنية والعلوم التطبيقية بفرع صحار. والفاضل محمد السعدي من شركة عمانتل. والفاضل عبدالله الكلباني من شركة تنمية نفط عمان . والفاضل مستقيم خان رئيس شعبة المسح الكمي والهندسة المعمارية. والفاضلة عزة الحمراشدية من قسم الهندسة المعمارية.

تفاصيل الفائزين بالجوائز موضحة أدناه:

قسم المسح الكمي والهندسة المعمارية

الجائزة الأولى

عنوان المشروع : التصميم المعماري الأول.

اسم الطالب : عبدالله خليفة الخضوري

اسم المشرف : أ. مُستقيم رضا خان

قسم الهندسة الميكانيكية

الجائزة الأولى عنوان المشروع: روبوت فحص الأنابيب

اسم الطالب : هلال عبدالله محمد السناني ، حسام سعود محمد صالح التوبي ، زكريا يحيى صالح البوسعيدي اسم المشرف : أ. سوميش مالايان

قسم الهندسة الكهرائية:

الجائزة الأولى عنوان المشروع: نظام شحن البطاريات اللاسلكي المعتمد على الطاقة الشمسية والمعتمد على تقنية انترنت الأشياء للسيارات الكهربائية أثناء السفر على الطريق مع عرض البيانات.

اسم الطلاب: مرداس خالد المقبالي، بدر صالح السعيدي

اسم المشرف: أ. بريماناند كاراتو بوتانفيدو

الجائزة الثانية

عنوان المشروع : محطة حافلات الجامعة الذكية

اسم الطلاب : اسلام البلوشي همام التوبي، محمد الشريقي أحمد الوهيبي

اسم المشرفة : الاستاذة نجاة عبدالله راشد العريمي

الجائزة الثالثة

عنوان المشروع: نظام غسيل السيارات الأوتوماتيكي باستخدام وحدات التحكم المنطقية القابلة للبرمجة.

اسم الطالبة: شيماء القريني، شريفة العوفية، آية الخنبشية

اسم المشرف: أ. محمد ساجد علي

الجائزة الثالثة

عنوان المشروع: نظام إدارة المرور على أساس الأولوية