قسم الهندسة ينظم معرض تيك بزار 2023 للمشاريع السنوية

5/17/2023

نظمت لجنة الأنشطة الأكاديمية للطلاب في قسم الهندسة مسابقة تيك بزار2023 لطلاب الهندسة بتاريخ 8 مايو 2023. حيث تم إنشاء هذا المعرض للطلاب لعرض مشاريع التخرج الخاصة بهم، وتلبية التوقعات بمهاراتهم الفنية. حيث شارك في المعرض 17 فريقًا منهم ثلاثة فرق من قسم الهندسة الميكانيكية وأربعة عشر فريقًا من قسم الهندسة الكهربائية.

وتم تقييم المشاريع المشاركة من قبل لجنة التحيكم الممثلة من كلا من: الدكتورة/ مونيا بنت محمد الفارسية -محاضرة بقسم تقنية المعلومات، والأستاذ/ عاطف بن عبد الصمد البلوشي - من مكتب نقل التكنولوجيا، والدكتور/ لينين جيفانانثام  - محاضر بقسم تقنية المعلومات، والدكتور/ سينثيل كومار - محاضر بقسم الهندسة.

قام الحكام بفحص جودة المشاريع بناءً على عدة معايير مختلفة مثل الابتكار في التصميم والتطبيق الصناعي والتأثير الاجتماعي.

ومن ثم سلمت الشهادات للفائزين الدكتورة/ نهاد بنت عبد الله الزدجالية - مساعدة العميد للشؤون الأكاديمية.

وجاءت النتائج وفقا للآتي:

أفضل المشاريع من قسم الكهرباء:

المركز الأول:

أعضاء الفريق: محمد خليفة اليحمدي، عبدالرحمن خميس الشكيلي.

اسم المشرف: بيندو بوثينثارايل فيكرامان.

المركز الثاني:

اسم المشروع: تصميم نظام للكشف عن الحيوانات ومراقبتها يعمل بالطاقة الشمسية يعتمد على إنترنت الأشياء لتجنب اصطدام الحيوانات بالمركبات على الطرق السريعة.

أعضاء الفريق: أحمد محمد علي اللمكي، يعقوب عيسى مبارك الشيادي، إبراهيم عامر سعيد المعمري

اسم المشرف: جاجاباندو كار.

المركز الثالث:

اسم المشروع: تصميم ميكانيكي مخصص للكرسي المتحرك مع إمكانية المناورة الجانبية والتحكم في تطبيقات الهاتف المحمول.

أعضاء الفريق: النبراس زكريا الفارسي، الوليد خالد السعدي، سعيد أحمد سعيد المعولي.

اسم المشرف: الدكتورة تريسا سانجيثا .

أفضل مشروع من قسم الميكانيكا:

اسم المشروع: تصميم وتصنيع روبوت جزازة العشب المستقل باستخدام إنترنت الأشياء.

أعضاء الفريق: عمر سعيد عبد الله السعيدي، معاذ مبارك راشد سليمان المقبالي.

اسم المشرف: عبدالرحمن سليمان الحمادي، ومحمد جبير

وقد تم تقدير جميع المشاركين ومشرفي المشروع ومنظمي الفعالية من قبل رئيس قسم الهندسة الدكتور/ نصر حمود الهدابي، والأستاذ/ محمود زايد العجمي - رئيس قسم الكهرباء.