جامعة التقنية والعلوم التطبيقية بالمصنعة تطلق كتابًا عن استراتيجيات تحويل الأعمال

2/22/2024

حقق الكتاب الأول الذي أطلقته جامعة التقنية والعلوم التطبيقية حول استراتيجيات تحويل الأعمال - مسرعات النمو المستدام أمجادًا في تاريخ جامعة التقنية والعلوم التطبيقية.

إذ نظمَّت كلية الاقتصاد وإدارة الأعمال بجامعة التقنية والعلوم التطبيقية بالمصنعة، حفل إطلاق كتاب بعنوان: "استراتيجيات تحويل الأعمال - مسرعات النمو المستدام"، في 17 فبراير 2024 الساعة 8:30 صباحًا في مسرح فرع الجامعة.

وشهد حفل إطلاق الكتاب حضور شخصيات بارزة مثل الدكتور/ سعيد بن حمد الربيعي - رئيس جامعة التقنية والعلوم التطبيقية، والدكتور/ ناصر بن سالم البيماني - مساعد رئيس الجامعة بفرع المصنعة، والكتورة/ نهاد بنت عبدالله الزدجالية - نائب مساعد رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية بفرع المصنعة، والدكتور/ أحمد بن علي الشحري - مساعد رئيس الجامعة بفرع صلالة والعميد السابق لفرع الجامعة بالمصنعة، والدكتور/ مالك بن حمد الزكواني - نائب مساعد رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي والابتكار، وبعض الشخصيات البارزة، والمؤلفين والمراجعين المتميزين وغيرهم من الضيوف الكرام.

صدر الكتاب برعاية سعادة الدكتور/ سعيد بن حمد الربيعي - رئيس جامعة التقنية والعلوم التطبيقية. وبدأ الحدث بكلمة ترحيب ألقاها الدكتور / ناصر البيماني - مساعد نائب رئيس الجامعة بالمصنعة، رحب فيها بجميع الشخصيات الحاضرة في هذا الحدث الكبير. وأخذهم بشكل جميل إلى الرحلة السحرية في هذا الإنجاز، من مرحلة تصوّر الكتاب إلى مرحلة الذروة المتمثلة في إطلاق فصول الكتاب للجمهور الموقر. لقد كان فخورًا جدًا للمشاركة في هذا المشروع.

وأضاف أن هذا الكتاب يتكون من 15 فصلاً وهو دليل شامل يستكشف مختلف الاستراتيجيات والمسرعات التي يمكن أن تدفع النمو المستدام والنجاح في سوق ديناميكية وتنافسية، وقال إن موضوعات هذا الكتاب تصنف بشكل أكبر تحت المحاسبة وإدارة الموارد البشرية، التسويق الرقمي والتعليم والاستدامة الصناعية، والتي ترتبط ارتباطًا وثيقًا بالسيناريو الحالي. بالإضافة إلى ذلك، فقد ذكر الدكتور ناصر عن حصول جامعة التقنية والعلوم التطبيقية بالمصنعة على الموافقة لإصدار 3 مشاريع كتابية ستنشر في عام 2024، كما تحدث عن نجاح فرع الجامعة في تصميم برنامج الماجستير - في الجمارك والضرائب والندوات الدولية والمشاريع الاستشارية وما إلى ذلك. وشدد على أن فرع الجامعة في وضع يمكنها من النقل والتعاون في مجال المعرفة، وأنها تملك الخبرة العميقة من الأوساط الأكاديمية في الصناعة لتعزيز النمو الاقتصادي والتقدم التكنولوجي والتقدم الإجتماعي.

أعقب كلمة الترحيب مشاركة إنجازات القسم وآفاقه من قبل الدكتورة/ عزيزة بنت عبد الله القمشوعية - رئيس قسم إدارة الأعمال. وقام بتوقيع الكتاب سعادة الدكتور/ سعيد حامد الربيعي - رئيس جامعة التقنية والعلوم التطبيقية، وأطلق الكتاب رسمياً.

بعدها، قام سعادة الدكتور سعيد بن حمد الربيعي، رئيس جامعة التقنية والعلوم التطبيقية، والدكتور ناصر، والدكتورة نهاد، والدكتور أحمد، والدكتورة عزيزة بتهنئة المؤلفين المحترمين من خلال تقديم عربون تقدير لهم على جهودهم. بالإضافة إلى ذلك، تم منح أعضاء لجنة البحث العلمي في قسم إدارة الأعمال بالمصنعة تكريمًا تذكاريًا لدعمهم ومساهمتهم الكبيرة. وقد تم خلال الحفل تكريم 15 مؤلفاً للكتاب على دعمهم الفكري الذي أدى إلى إطلاق فصل الكتاب.

واختتم الحفل بنجاح بكلمة ختامية وكانت بالفعل نقطة تحول في تاريخ جامعة التقنية والعلوم التطبيقية.