مؤتمر عمان للاستدامة البيئية بجامعة السلطان قابوس

3/6/2024

تم تنظيم المؤتمر الدولي والذي حمل عنوان "مؤتمر عمان للاستدامة البيئية" من قبل هيئة البيئة في عمان تحت رعاية معالي الدكتور عبدالله بن علي العامري -رئيس هيئة البيئة- وبالتعاون مع جامعة السلطان قابوس في مركز مسقط للمؤتمرات والمعارض يومي 26 و28 فبراير 2024. حيث قدمت الدكتورة نيتو كواترا- محاضر بكلية الاقتصاد وادارة الأعمال في جامعة التقنية والعلومة التطبيقية بالمصنعة – بتاريخ 27 فبراير 2024م عرضاً بعنوان "تقييم تأثير الإنتاج السمكي وسياسات الترخيص والصادرات على النمو الاقتصادي من أجل تحسين الموارد والتنمية المستدامة"، مع الدكتور خلفان الراشدي- مدير تربية الأحياء المائية بوزارة الثروة السمكية والموارد المائية) والتي ركزت على تعزيز البحوث في مجال الانتاج السمكي في سلطنة عمان، كما أبدى بعض المتحدثين والمشرفين على المؤتمر اهتمامآ بالورقة المقدمة من قبل الدكتورة نيتو حيث قدم د. مالك الوردي -أستاذ مشارك و مدير مركز الدراسات والبحوث البيئية بجامعة السلطان قابوس- و الدكتور. عدنان ناصر العزري -عضو اللجنة العلمية لأبحاث المحيطات في الأمم المتحدة - اهتمامًا كبيرًا بورقتها وقدموا لها أيضًا اقتراحات وتوصيات ذات أهمية حول كيفية تحسين مخرجات البحث. كما قدمت الدكتورة عزيزة عبد الله حميد القمشوعي - رئيسة قسم الدراسات التجارية بالجامعة - تمنياتها الحارة للدكتورة نيتو كواترا على سعيها الدؤوب في مشاركتها الفعالة في مثل هذه الفعاليات، وتمنت لها المزيد من التوفيق في مساعيها البحثية المستقبلية.