زيارة صناعية لشركة عمانتل للاتصالات

5/2/2024

لسد الفجوة بين النظرية والتطبيق؛ نظمت كلية الاقتصاد وإدارة الأعمال زيارة ميدانية إلى شركة عمانتل للاتصالات في مسقط لمجموعة من طلبة إدارة الموارد البشرية مستوى البكالوريوس، في 21 أبريل 2024م. وتأتي هذه الزيارة استكمالًا لمقرراتهم الدراسية في إدارة المواهب والإدارة المهنية، وقد زودتهم هذه الزيارة برؤى لا تقدر بثمن حول ممارسات العالم الحقيقي. ومن خلال الجلسات التفاعلية مع خبراء عمانتل، اكتسب الطلاب فهمًا شاملاً لإدارة المواهب، واستراتيجيات التخطيط الوظيفي، وأهمية التعلم مدى الحياة لتحقيق النجاح الوظيفي.

تناولت الجلسات التفاعلية الجوانب العملية لإدارة الموارد البشرية التي تمثلت في:

- كيفية جذب أفضل المواهب والاحتفاظ بها (اكتساب المواهب).

- تقييم وتطوير أداء الموظفين (إدارة الأداء).

- تزويد الموظفين بمهارات جديدة (التعلم والتطوير).

- التخطيط للقيادة المستقبلية.

- تبادل الأدوار (تخطيط التعاقب).

بالإضافة إلى ذلك، استكشف الطلبة فرص التقدم الوظيفي داخل المؤسسات، وقيمة برامج التوجيه، والمبادرات لتعزيز المهارات، والدور الحاسم للتعلم المستمر في تحقيق تطلعاتهم المهنية. ولم تكتف الزيارة بتعريفهم على التزام عمانتل بتطوير الموظفين فحسب، بل أشعلت حماسهم ورغبتهم في معرفة المزيد؛ لاكتساب الخبرة العملية والتعرف على الاتجاهات والتحديات المستقبلية في مجال إدارة الموارد البشرية.