مركز اللغة الإنجليزية يختتم دورة التحضير لاختبار اللغة الإنجليزية (IELTS)

5/31/2023

كجزء من برنامج الخدمة المجتمعية نظّم مركز اللغة الإنجليزية بالجامعة دورة تحضيريّة لاختبار اللغة الإنجليزية (IELTS)  تستهدف كل من المجتمع الداخلي والخارجي للجامعة، واستمرت الدورة التي قدمها محاضرو مركز اللغة الإنجليزية لمدة ثلاثة أسابيع وتضمنت ما مجموعه 10 ساعات تدريسية بالإضافة إلى اختبار تجريبي.

الهدف الأساسي للبرنامج هو تزويد المشاركين بالتحضير اللازم لنظام اختبار اللغة الإنجليزية الدولي (IELTS)، وهدفت الدورة إلى تزويد المشاركين بالمهارات والاستراتيجيات اللازمة لتحقيق النتائج المرجوة في الاختبار.

خلال البرنامج حصل المشاركون على توجيهات متخصصة من محاضري مركز اللغة الإنجليزية ذوي الخبرة والذين هم على معرفة جيدة بطبيعة الاختبار ومتطلباته، وقدم المدرسون تعليمات وتدريبات تستهدف المهارات اللغوية الأربعة الرئيسية التي يتم تقييمها في اختبار( IELTS)   وهي: الاستماع والقراءة والكتابة والتحدث، وقد أتاح البرنامج المكون من 13 ساعة التعلّم المكثف والتفاعل مع محتوى الدورة، مما مكّن المشاركين من اكتساب فهم جيد لشكل الاختبار ومتطلباته.

وبالإضافة إلى الساعات التدريسية، تضمن البرنامج أيضًا اختبارًا تجريبيًا والذي كان بمثابة فرصة قيّمة للمشاركين لمحاكاة تجربة اختبار (IELTS) الحقيقية، والتعرّف على قوانين الاختبار، والحصول على الملاحظات حول أدائهم.

ومن خلال تقديم هذا البرنامج لكل من المجتمع الداخلي والخارجي للجامعة، يهدف مركز اللغة الإنجليزية إلى تقديم الدعم لمجموعة واسعة من الأفراد الذين هم بحاجة إلى التحضير لاختبار (IELTS)، وقد ركزت الدورة على اختبار الآيلتس الأكاديمي المخصص للأغراض الأكاديمية والمهنية.