مهمة الانحدار لتعلم الآلة

4/14/2022

قدم الورشة الدكتور/ ك. أ. فينكاتس - أستاذ الرياضيات وعلوم الكمبيوتر في معهد ميانمار لتكنولوجيا المعلومات MIIT ، ويعمل كذلك كأستاذ مساعد في معهد الهند لتكنولوجيا المعلومات IIIT Bits .

أجرى قسم تقنية المعلومات بجامعة التقنية والعلوم التطبيقية بالمصنعة ورشة عبر الإنترنت حول "مهمة الانحدار للتعلم الآلي" من منظور بحثي في الساعة 6.00 مساءً بتاريخ 29 مارس 2022 . حضر الورشة عبر الإنترنت موظفين من الجامعة ومؤسسات التعليم العالي الأخرى في عمان.

بدأت ورشة العمل بمقدمة قدمها الأستاذ/ برامندار كومار - منسق لجنة تنمية الموارد البشرية بقسم تقنية المعلومات- كما رحبت الدكتورة/ نجيبة الزدجالية - رئيسة قسم تقنية المعلومات- بالمتحدث والمشاركين.

شرح مقدم الورشة معادلات الانحدار والانحدارات المتعددة والامتدادات المحتملة المختلفة في منظور البحث من ألفا إلى جاما. كما قدم ملاحظة قصيرة حول الدخول إلى برمجة R ، ونفذ الانحدار من خلال برمجة R.

أصبحت الأنواع المختلفة لتصور البيانات والانحدار هي محور ورشة العمل, كما شرح مقدم الورشة معظم أسئلة البحث بطريقة واضحة، مما جعل المشاركين يشاركون بنشاط في الورشة. وكانت الجلسة جيدة التنظيم وأجاب المتحدث عن جميع أسئلة المشاركين. واختتمت الورشة عبر الإنترنت بكلمة شكر من الدكتور/ راتشابا - محاضر في قسم تقنية المعلومات.