ندوة عبر الإنترنت حول "منهجية البحث"

1/11/2022

نظمت لجنة البحث بقسم الدراسات التجارية ندوة عن بعد حول "منهجية البحث" لطلبة الدبلوم المتقدم والبكالوريوس، ودارسي مقرر منهجية البحث، وكان ذلك يوم الأربعاء الموافق 20 أكتوبر2021 عبر منصة (MS Teams).

ترأس الندوة د. سانجيثا ناتاراجان - محاضرة بجامعة التقنية والعلوم التطبيقية بنزوى. وتم من خلال الندوة توضيح كيفية كتابة منهجية البحث في مشروع البحث. بدأت الجلسة بشرح محتويات الفصول وتضمين المنهج وأنواع تصميم البحث وأخذ العينات وما إلى ذلك.

كما أوضحت د. سانجيثا كيفية اختيار تصميم البحث وأساليب البحث. وتم تقديم تدريب عملي للطلاب حول كيفية اختيار أخذ العينات وطرق جمع البيانات والعناصر في طرق أخذ العينات، وإطار أخذ العينات وأدوات تحليل البيانات.

وقد لاقت الندوة استجابة ومشاركة جيدة جدًا من قبل الطلاب. ومكنّت جلسة الأسئلة والأجوبة الطلاب من إزالة الشكوك المتعلقة بمشروعهم وكانت الجلسة تفاعلية وحيوية للغاية.