ورشة عمل بعنوان " التخطيط الأساسي لإدارة المخاطر"

1/11/2022

نظمت جامعة التقنية والعلوم التطبيقية بالمصنعة ورشة عمل بعنوان " التخطيط الأساسي لإدارة المخاطر" يوم الاثنين الموافق 23 أغسطس 2021.

لاقت هذه الورشة حضورا لافتاً لايقل عن 100 شخص، بينهم رؤوساء المراكز والأقسام من مختلف فروع الجامعة، جدير بالذكر أن هذه الورشة من تنظيم لجنة إدارة المخاطر بجامعة التقنية والعلوم التطبيقية بالمصنعة، ومن تقديم خبراء في إدارة المخاطر من جامعة السلطان قابوس،. واستغرقت الورشة ساعتين  تم خلالها شرح مفصل لعملية إدارة المخاطر، تلاه شرحاً مطولاً حول كيفية تطبيق إدارة المخاطر في المؤسسات التعليمية.

المتحدثة الأولى في هذه الورشة كانت الفاضلة/ نظيرة الحبسية - القائمة بأعمال مدير مكتب إدارة المخاطر بجامعة السلطان قابوس - حاصلة على درجة الماجستير في إدارة الكوارث من جامعة بورنماوث، وعملت عن كثب مع وحدات مختلفة في الجامعة لتحديد وتقييم وإدارة المخاطر في تلك الوحدات. كما أنها تساعد في وضع الخطط للحد من المخاطر في البرامج الاستراتيجية والأكاديمية والتشغيلية في الجامعة، وعملت كمساعد مدير في برنامج مساعدة الابتكار الأكاديمي برعاية مجلس البحوث لمدة 4 سنوات.

المتحدثة الثانية هي الدكتورة/ أصيلة الحارثية - رئيسة قسم المخاطر الإستراتيجية والأكاديمية بمكتب إدارة المخاطر بجامعة السلطان قابوس - أكملت درجة الدكتوراه من جامعة كارديف بالمملكة المتحدة، وتخصصت في الاتصال الفعال لإدارة مخاطر أمن المعلومات، وتعمل الدكتورة أصيلة في جامعة السلطان قابوس كمسؤولة إدارية منذ 20 سنة، كما شاركت في العديد من المؤتمرات المحلية والدولية حول إدارة المخاطر.

ولله الحمد والمنه، فقد لاقت الورشة نجاحا كبيرا، وتفاعلا إيجابيا من قبل الحضور.

من هنا لا نغفل عن تقديم وافر الشكر والإمتنان لمكتب إدارة المخاطر بجامعة السلطان قابوس على تزويدنا بهذه المعلومات القمية والورشة المثرية.