تعليم القراءة: مراجعة وأكثر!

1/11/2022

الكاتب: الأستاذ/ محسن غربانبور

عُقدت أول ورشة عمل حضورية لمركز اللغة الإنجليزية يوم الثلاثاء الموافق 9 نوفمبر 2021، وركزت الورشة على مراجعة مراحل تعليم نصوص القراءة للطلاب. كما سلطت الضوء على المهارات الفرعية للتنبؤ بمفهوم النص والقراءة السريعة / الجوهرية والقراءة المستفيضة والقراءة المكثفة والقراءة الشاملة.

وقد ناقش محاضرو مركز اللغة الإنجليزية أيضًا كيف ومتى يحتاجون إلى إعداد أنشطة لتعزيز هذه المهارات الفرعية وشاركوا أفكارهم مع محاضري كل مستوى، وتبع ذلك مناقشة للاعتبارات المتزامنة وغير المتزامنة للتدريس الحضوري والتدريس عبر الإنترنت وتم عرض بعض العينات من المهام غير المتزامنة على المشاركين.

اختتمت ورشة العمل بالإعلان عن ورش العمل المتعلقة بالمهارات المزمع إقامتها لاحقا وتم تشجيع موظفي مركز اللغة الإنجليزية على المساهمة من خلال التطوع لتقديم بعض الموضوعات المختارة لتلبية الاحتياجات التي تم تحديدها من خلال تحليل احتياجات التدريب وملاحظات المعلمين والطلاب.

تم تنظيم هذه الورشة وإدارتها من قبل لجنة تطوير الموظفين بمركز اللغة الإنجليزية، برئاسة المنسق الأستاذ/ محسن غربانبور.