ورشة توعوية حول الإبلاغ عن المخاطر في الجامعة

1/11/2022

عقدت لجنة إدارة المخاطر بالجامعة ورشة توعوية لجميع موظفي الجامعة يوم الثلاثاء الموافق 23 نوفمبر من عام 2021  من الساعة 12:00 إلى الساعة 1:00 ظهرا عبر منصة  مايكروسوفت تيمز . تمثل الغرض من الورشة في توعية الموظفين على حوادث الخطر وكيفية الإبلاغ عنها. تم إجراء ورشتين متزامنتين، واحدة باللغة العربية والأخرى باللغة الإنجليزية.

قدم الأستاذ/ كيدر شيموتي  الجلسة باللغة الإنجليزية بحضور 62 موظفاً، بينما قدم الدكتور/ ناصر الهدابي الجلسة العربية بحضور 39 موظفاً.

تعرف الحضور على ماهية حوادث الخطر، والفرق بين المخاطر التي من الممكن أن تسبب حوادث، وبين حوادث الصحة والسلامة، وطريقة الإبلاغ عن المخاطر، وأهمية الإبلاغ عنها. كما تم من خلال العرض التقديمي شرح كيفية استخدام نظام إدارة المخاطر للإبلاغ عن أية مخاطر قد يواجهها الموظف. تم عقد ورشة العمل هذه كجزء من خطة لجنة إدارة المخاطر لرفع وعي الموظفين حول المخاطر وكيفية الإبلاغ عنها.