طلاب شُعبة الهندسة الميكانيكية والصناعية يحصدون المركز الثالث بندوة " ACIHA-2021"

1/11/2022

حصد كل من الطالبان أحمد بن زهران بن علي المعولي وعبد العزيز بن صالح بن سيف المزروعي وتحت إشراف وتوجيه كل من المحاضر / كيدار – محاضر بشُعبة الهندسة الميكانيكية والصناعية  - والفني/ كانتاراج.

حصدا المركز الثالث بعرض المُلصقات  بندوة " التقدم في تطبيقات الذكاء الحاسوبي والإستكشاف  [ ACIHA-2021 ] " ، والتي أُجريت عبر الانترنت من العاشر  إلى الحادي عشر من نوفمبر للعام 2021م.

حيث شارك الطالبان بعرض مشروعهم "تصميم وتصنيع آلة فرز الفاكهة"، وهو مشروع ممول من قبل مجلس البحث العلمي.

إذ طور الطلاب آلة كهروميكانيكية والتي يمكنها فرز الليمون بناءً على حجمه ولونه، وتعمل بشكل أوتوماتيكي مع سهولة الاستخدام واقتصادية كما تتطلب صيانة أقل.

وتستخدم الآلة جهاز [Raspberry PI 4 ] كمكون رئيسي لآلية استشعار الألوان بينما يتم فرز الحجم بناءً على طريقة ميكانيكية، ويهدف المشروع لصنع آلة فعالة لفرز الليمون بناءً على حجمه ولونه بما يمكنها من العمل بكفاءة وبدون مساعدة بشرية.

هنأ الطلاب كل من الدكتور/ أحمد بن علي بن أحمد الشحري – عميد جامعة التقنية والعلوم التطبيقة بالمصنعة - والأستاذ/ عبد الحميد الهنائي – رئيس قسم الهندسة - والدكتور/ فيجي راج – رئيس شُعبة الهندسة الميكانيكية والصناعية، مشجعين لهم و مثمنين لجهودهم متمنين لهم دوام التوفيق والنجاح.