التطورات في الذكاء الحسابي والتطبيقات الاستكشافية 2021

1/16/2022

نظم قسم تقنية المعلومات ندوة لمدة يومين بعنوان ACIHA – 2021 (التطورات في الذكاء الحسابي والتطبيقات الاستكشافية 2021) بتايرخ 10-11 نوفمبر (الأربعاء والخميس) ، 2021. ومن دواعي فخرنا وسرورنا ، تعاونا وجمعنا جميع الأكاديميين والشباب الباحثين عن عمل وطلاب من الجامعات والكليات المعنية للمشاركة في هذه الندوة عبر الإنترنت التي استغرقت يومين. نحن على ثقه تامه أن هذه الندوة استطاعت ان توفر فرصه مثمرة للمشاركين ليس فقط للسعي وراء التميز في البحث ، ولكن أيضًا للتعرف على أحدث الابتكارات البحثية.

افتتحت الندوة بكلمة ترحيب من الدكتور أحمد بن علي بن أحمد الشحري عميد جامعة التقنية والعلوم التطبيقية بالمصنعه UTASA. وقدم الدكتور أحمد بن علي الشحري مقدمة ممتعة حول الأهداف من عقد الندوة. وتلا ذلك كلمة د. نجيبة الزدجالي رئيسة قسم تقنية المعلومات بالترحيب بالمشاركين. تضمنت الندوة المتحدث الرئيسي السيد غاندي فيلاسامي ، المدير العام-للاستشارات الفنية في فريق المبيعات في الولايات المتحدة الأمريكية والمتحدث التقني الدكتور ساتياكام راهول ، عالم الكمبيوتر في البرمجة وتطوير البرمجيات من إثيوبيا. تمت إدارة جميع الجلسات بطريقه احترافيه، وتم بحث الموضوعات التي يمكن أن تؤدي إلى تحول مجتمعي بمشاركة نشطة من خلال الأوراق البحثية ذات المحتوى العلمي من الباحثين من جميع أنحاء العالم وتم تسجيل النتائج المبتكرة ومشاركتها لصالح الباحثين في جميع أنحاء العالم. وقد بذل المنظمون اقصى الجهود لضمان تقديم جميع العروض التقديمية للمشاركين بشكل سلس وفعال، وقد تمت إدارة كل جلسة بصوره فعاله بواسطة باحث ذو خبرة في مجال الصناعة . ولقد أسهم المزيج ما بين الأوساط الأكاديمية والصناعية بتعريف الأوساط الأكاديمية بأحدث الابتكارات التكنولوجية التي تحدث في الصناعة. كما تم ترشيح افضل ثلاثة عروض تقديمية مقدمة من طلاب قسم تقنية المعلومات والهندسة. اختتم الدكتور لينين فرناندو ، HoS - Networking الندوة بالتقدير والشكر للمشاركين،وبشكل عام كانت الندوة مشروعًا أكاديميًا رائعًا يستحق الاعتزاز والعمل على تكراره بنفس الحماس في السنوات القادمة.