محاضرة حول: آفاق التسويق كمهنة

4/10/2022

نظم قسم الدراسات التجارية محاضرة حول "آفاق التسويق كمهنة"، لطلاب الدبلوم والدبلوم المتقدم في تخصص التسويق. حيث ألقاها المحاضر الضيف الفاضل/ كريم راشد محمد الحديفي - بطل مبيعات من شركة أوريدو للاتصالات – وذلك يوم الثلاثاء الموافق 29 مارس 2022 من الساعة 12:30 ظهرًا حتى الساعة 01.45 مساءً عبر برنامج مايكروسوفت تيمز. ونظمت هذه المحاضرة الأستاذة/ كافيثا شانمغام - محاضرة بقسم الدراسات التجارية - بدعم من الدكتورة/ عزيزة بنت عبد الله القمشوعية -رئيسة قسم الدراسات التجارية -، والأستاذ/ شريكانت تاوار - رئيس شعبة التسويق. الفاضل/ كريم الحديفي هو متحدث تحفيزي وبخطابه الملهم، قام بتنوير عقل الطلاب للتفكير في "الطرق التي لا يسير فيها السفر أكثر من الإبحار معًا في نفس القارب". حفز المتحدث وشجع الطلاب المشاركين الخمسين على النهوض والتقدم نحو مستقبل مبتكر ومشرق.

و لقد جعل الطلاب يفكرون في خمسة اهتمامات مهمة. المحور الأول يدور حول "لماذا يجب على شركة ما توظيف مرشح وعلى أي أساس يتم توظيف هؤلاء المرشحين؟. ثانياً؛ تحدث الفاضل الحديفي عن البطالة وأوضح أن البطالة ليست عذراً لمن يريد العمل وكسب المال. ثالثًا؛ ناقش المتحدث أهمية تطوير معرفة الفرد من خلال البحث والتفكير بشكل مبتكر وامتلاك مهارات ريادة الأعمال لبدء المهارات والتفكير فيها. رابعا؛ طلب من الطلاب عدم حفظ الدروس، بدلاً من ذلك، شجعهم على فهم المفاهيم والدراسة وأن عليهم أن يضعوا قلوبهم وأرواحهم في دراساتهم. أخيرًا؛ حث الفاضل الحديفي الطلاب على التفكير عالميًا وعدم البحث عن وظائف على الصعيد المحلي فقط بدلاً من ذلك؛ يجب على الطلاب التفكير في البحث عن وظائف عبر الحدود والتألق في حياتهم المهنية.