نصائح حول التحضير للامتحانات

6/8/2022

نظمت لجنة الأنشطة الأكاديمية والإجتماعية التابعة لقسم الدراسات التجارية بجامعة التقنية و العلوم التطبيقية بالمصنعة، في الأول من يونيو 2022 ورشة توجيهية تضمنت ثلاث جلسات، قدمت من خلالها العديد من النصائح التي تساعد الطالب على التحضير للامتحان، وقد استهدفت الجلسة طلاب مستوى الدبلوم.

قدمت الجلسة الأولى الطالبة/ صبرية بنت حسن البلوشية – بكالوريوس في إدارة الموارد البشرية - التي شاركت الطلاب نصائحها الناجحة حول كيفية الدراسة بشكل جيد وكتابة الاختبارات بشكل صحيح. وكان الهدف الرئيسي من هذه الجلسة هو تشجيع طلاب الدبلوم وإرشادهم إلى كيفية الاستعداد الجيد لدراساتهم اليومية، وإرشادهم إلى بعض الخطوات الفعّالة للتحضير للامتحان وكتابته بطريقة مناسبة باتباع الخطوات الأساسية لعملية المذاكرة الناجحة والتحضير للامتحان، كما سلطت الضوء على أهمية العمل الجاد والتخطيط والإلتزام بتحقيق الأهداف. وفي الختام شددت على اختيار زملاء الدراسة الجيدين، وتجنب الأشخاص السلبيين، بالإضافة إلى التواصل الدائم مع الأشخاص الجيدين والإيجابيين والناجحين لما له من أثر كبير في تحقيق النجاح.

ثم قدمت الطالبة/ روان بنت عبدالله الرواحية - بكالوريوس في المحاسبة - الجلستين الثانية والثالثة، حيث عرضت من خلالهما إستراتيجياتها الناجحة في التحضير لامتحان المحاسبة. كما ناقشت عاداتها الطبيعية والتحديات التي واجهتها أثناء دراستها للمحاسبة وعرضت الخطوات الفعالة للتغلب عليها، كما سلطت الضوء على الأخطاء التي ارتكبتها وكيف تغلبت عليها، وهذه الطريقة العملية ساعدت الطلاب على تحديد أكثر الأخطاء التي يمكن أن تحدث أثناء التحضير بسهولة والخطوات المناسبة للقضاء على هذه الأخطاء؛ ليكونوا ناجحين مستقبلا.

ساعدت جلسات ورشة العمل الطلاب على الاستعداد بشكل فعّال لأداء الامتحانات، كما أنها كانت خير حافز لجميع الطلاب من خلال الاستماع إلى تجارب من الحياة الواقعية لآخرين فكانت حقًا درسًا جيدًا وقيِّمًا لهم.