فوز طلبة قسم الهندسة بالمركز الأول والثاني بمسابقة البحوث الطلابية والملصقات البحثية

4/14/2022

فاز طلبة قسم الهندسة بجامعة التقنية والعلوم التطبيقية بالمصنعة بالمركز الأول بمسابقة البحوث الطلابية بجامعة ظفار (DUSRC22) والتي أُقيمت بتاريخ العاشر من مارس للعام 2022م. حيث فاز مشروعهم البحثي: "Crop Health Monitoring and Decision Support System for a Soil-less Farming Facility Using IoT and Machine Learning." وهو نظام لمراقبة لصحة المحاصيل في الزراعة بدون تربة باستخدام إنترنت الأشياء وتعلم الآلة وهو أحد المشاريع الممولة من قبل مجلس البحث العلمي. وقدم المشروع كل من الطلبة الباحثين: ماجد المجيني، و حسين الغافري، و سيف المقبالي، و محمد الهنائي، ومنتصر الشيدي، وتحت إشراف أكاديمي من المحاضرة / أنالين نجايو. كما فاز طلاب قسم الهندسة بجامعة التقنية والعلوم التطبيقية بالمصنعة بالمركز الثاني في مسابقة الملصقات البحثية وذلك خلال المؤتمر الدولي الأول للعلوم والهندسة البيئية من أجل التنمية المستدامة (ESESD2022)، والذي عُقد بجامعة التقنية والعلوم التطبيقية بصحار في الفترة من 9 وحتى 10 من مارس للعام 2022م. حيث قدم المشروع البحثي: "Smart Hybrid-Powered Integrated Soil-less Farming Facility Using IoT for Sustainable Agriculture and Aquaculture." وهو أحد الأنظمة الهجينة للزراعة بدون تربة باستخدام إنترنت الأشياء من أجل زراعة نباتية ومائية مستدامة، قدمه كل من الطلبة الباحثين :ماجد المجيني، و حسين الغافري، ويعرب الغافري، وجميل اليحمدي، وتحت إشراف كل من المحاضرة/ أنالين نجايو ، والمحاضر/ يوجين فيجا.