معرض ومسابقة المشاريع الهندسية بقسم الهندسة

5/26/2022

نظمت لجنة الأنشطة الأكاديمية بقسم الهندسة مسابقةً للمشاريع وذلك ضمن معرض المشاريع الهندسية لطلبة القسم بجميع التخصصات وذلك بتاريخ 12 من مايو للعام 2022م.

وقد شارك بالمعرض 23 فريقاً من مختلف الشُعب الهندسية، والتي جاءت كالتالي: 6 فرق من شُعبة الهندسة الميكانيكية والصناعية، و 3 فرق من شُعبة الهندسة المدنية والمعمارية، و 14 فريق من شُعبة الهندسة الكهربائية والإلكترونية.

وقد أختارت لجنة التحكيم المكونة من كل من: الدكتورة/ عزيزة بنت عبد الله القمشوعية، والمحاضر/ محمد ساجد علي، والدكتور/ سانتوش، المشاريع الفائزة من كل شُعبة. فيما قدم الدكتور/ مالك بن حمد الزكواني – مساعد العميد للشؤون الإدارية والمالية – الشهادات التقديرية للفائزين والمشاركين.

أفضل مشروع بشُعبة الهندسة الميكانيكية والصناعية:

• إسم المشروع:

Comparative analysis of Performances of Solar-Tracker Mounted and Stationary Solar Photovoltaic Panels.

• أسماء الطلبة:
    • مدرك بن سالم بن حمدان الحمادي
    • أسامة بن صالح بن سالم الفارسي­
  • المشرف الأكاديمي: موهان شاندرا

أفضل مشروع بشُعبة الهندسة المدنية والمعمارية:

• إسم المشروع: Architecture Design Model-1
  • إسم الطالبة: أنوار بنت يعقوب بن علي الخاطرية
  • المشرف الأكاديمي: المحاضر/ مستقيم رازاخان

أفضل المشاريع بشُعبة الهندسة الكهربائية والإلكترونية:

المركز الأول:

• إسم المشروع:

Bluetooth based Mobile App for Speech Controlled Mecanum Wheeled Single Seater Electric Vehicle.

• إسم الطالبة: آلاء بنت خميس بن سالم العدوية
  • المشرف الأكاديمي: تريزا سانجيتا

المركز الثاني:

• إسم المشروع: Solar Powered Smart Agriculture Monitoring System Using IOT
  • أسماء الطلبة:
  • إسراء بنت سالم بن خلف الناعبية
  • الصفاء بنت محمد بن خمد الكيومية
  • أحلام بنت حمد بن ناصر النعمانية
  • المشرف الأكاديمي: أسان بانو

المركز الثالث:

• إسم المشروع:

Stress and Emotion Detection System using Arduino Microcontroller interfaced with GSR and BP Sensors

• إسم الطالبة: إخلاص بنت يوسف العامرية
  • المشرف الأكاديمي: أنالين مونتيسينس نجايو

وأختتم البرنامج بالتقدير والإشادة لكل من المشاركين ومشرفي المشاريع واللجنة المنظمة وذلك بواسطة كل من الأستاذ/ عبد الحميد الهنائي -رئيس قسم الهندسة - والأستاذ/ محمود العجمي - رئيس شُعبة الهندسة الكهربائية والإلكترونية.