قسم تقنية المعلومات يعقد ندوة لطلبة السنة التأسيسة

3/6/2022

نظم قسم تقنية المعلومات ندوة لمدة يومين بعنوان "اصنع مهنة في مجال تقنية المعلومات"، يومي 13 و 16 فبراير 2022، لطلبة البرنامج التأسيسي العام. قدمها الأستاذ/ محمد عرفان – محاضر في قسم تقنية المعلومات – حيث قام بتحفيز الطلاب على الدراسة وإكمال المستوى التأسيسي بنجاح.كما شاركهم بنصائح حول آفاق وظيفية جيدة في مجال تقنية المعلومات، وذكر أن قسم تقنية المعلومات هو بيئة تعليمية حيث يتم تحفيز الطلاب وتزويدهم بمهارات متنوعة تساعدهم في العثور على وظائف وفرص وظيفية في مجال تقنية المعلومات.

تم تشجيع الطلاب في الندوة على أن يكونوا مفكرين مبدعين. بالإضافة إلى ذلك، أشار المتحدث إلى أن الطلب على متخصصي تقنية المعلومات يتزايد كل عام مع استمرار انتشار الرقمنة في جميع أنحاء البلاد.

وأشار الأستاذ/ عرفان أن قسم تقنية المعلومات يسهل التعلم السهل للطلاب من خلال المحاضرات العملية الحيوية. كما غطى بإيجاز التخصصات في مجال تقنية المعلومات المتوفرة في جامعة التقنية والعلوم التطبيقية بالمصنعة. بما في ذلك الشبكات، وأمن المعلومات، وتطوير البرمجيات، وهندسة البرمجيات، و قواعد البيانات، والتي هي مطلوبة بشكل كبير في البلاد وكذلك في جميع أنحاء العالم.

وفي الختام، تمت الإشارة إلى أن خريجي تقنية المعلومات لديهم فرص جيدة في العثور على وظائف برواتب جيدة، وهذا هو السبب في أن الكثير من الطلاب الشباب ينجذبون إلى الحصول على حياة مهنية جيدة في مجال تقنية المعلومات.