محاضرة عبر الإنترنت بعنوان "الدمج بين الروبوتات والأتممة الصناعية"

1/11/2022

شُعبة الهندسة الميكانيكية والصناعية بقسم الهندسة محاضرة عبر الإنترنت بعنوان "الدمج بين الروبوتات والأتممة الصناعية"، قدمها المحاضر/ سوميش وذلك بتاريخ الثاني من نوفمبر للعام 2021م.

بدايةً رحب الدكتور / سانتوش – محاضر بشُعبة الهندسة الميكانيكية والصناعية بقسم الهندسة - بكل من الأستاذ/ عبد الحميد الهنائي – رئيس قسم الهندسة، والدكتور/ فيجي راج – رئيس شُعبة الهندسة الميكانيكية والصناعية، والمشاركين شاكراً لهم حضورهم وإهتمامهم.

ومن ثم تناول المحاضر/ سوميش الدمج بين مفهومين مهمين وهما: الروبوتات والأتممة الصناعية، وذلك ضمن إطار الروبوتات الأكاديمية. كما أوضح بالتفصيل تأثير تقنية الروبوتات والأتممة في كل جانب من جوانب العمل في الصناعات الحديثة، كما تناول أيضاً قدرة الروبوتات لتحويل العملية الصناعية وتعزيز الكفاءة والسلامة.

تلى ذلك تنوير الحضور بالمبادئ الأساسية للروبوتات والأتممة الصناعية في الجانب الأكاديمي، علاوة على تغطية المفاهيم الأساسية باستخدام الأمثلة المعاصرة وتنفيذ أفضل الممارسات واستخدام الرسوم التوضيحية.

ولاقت المحاضرة اهتماماً واسعاً إذ أنها تغطي إحدى مجالات المعرفة الشائعة من حيث المفاهيم والتصميم والتصنيع والإستفادة من الروبوتات والأدوات والتقنيات من أجل توظيف تقنيات الأتممة وشارك بها ما يزيد عن 90 فرداً من أعضاء الهيئة الأكاديمية والطلاب من جميع أفرع جامعة التقنية والعلوم التطبيقية.