فعالية طلابية بعنوان مراجعة مادة التفاضل والتكامل

6/27/2022

نظمت شعبة الرياضيات بقسم تقنية المعلومات فعالية طلابية بعنوان مراجعة مادة التفاضل والتكامل (Calculus I) يوم الاثنين  الموافق 20 يونيو 2022 الساعة 5 مساءً من خلال برنامج مايكروسوفت تيمز. هدفت ورشة العمل هذه إلى خلق وعي بين الطلاب فيما يتعلق بالإرشادات العامة أثناء الاختبار، كما ركزت على إطلاعهم على الخطوات اللازمة لحل الأسئلة من الحدود والمشتقات وتطبيق المشتقات. استضاف البرنامج الأستاذة/ رنا تارانوم، الأستاذة/ بليسي جيارون جوزيه.

بدأ الورشة عبر الإنترنت بكلمة ترحيب من الأستاذة/ رنا تارانوم، بعد ذلك بدأت الجلسة بفيديو رسوم متحركة حول تطبيق التفاضل والتكامل ومشتقاتها في الحياة الواقعية. ثم تابعت بعد ذلك بملاحظة تفسيرية حول الحدود والمشتقات من خلال مقاطع الفيديو والرسوم المتحركة. كما شددت على الأخطاء الأساسية التي يرتكبها الطلاب أثناء الامتحان وطرق تصحيحها. واختتمت ورشة العمل الخاصة بها بجلسة أسئلة وأجوبة على شكل اختبار.

وفي العرض التالي قدمت الأستاذة/ بليسي جيارون خوسيه، شرحاً في الفصل الثالث - تطبيق المشتقات بمساعدة مقاطع فيديو وصور متحركة وصور مثيرة للاهتمام. حيث أكدت أكثر على الصيغ الأساسية والتفسير الرسومي المطلوب لهذا الفصل. واختتمت البرنامج بجلسة أسئلة وأجوبة تليها احتساب درجات الطلاب الذين أجابوا.

واختتمت الورشة بكلمة شكر من مقدمات الورشة الأستاذة/ رنا، الأستاذة/ بليسي.