زيارة تعليمية للبنك المركزي العماني

10/4/2023

بمبادرة من لجنة الإرتباط الصناعي والمشاركة المجتمعية بكلية الاقتصاد وإدارة الأعمال، نظمت الجامعة زيارة تعليمية للبنك المركزي العماني بمسقط لطلاب المحاسبة بالجامعة، وذلك بتاريخ 26 سبتمبر 2023.

هدفت هذه الزيارة إلى إكساب الطلاب بمعارف حول مختلف العمليات والوظائف الذي يقوم بها البنك، فقد أوضح موظفي البنك مهام البنوك الحكومية المتخصصة والمؤسسات المالية وكذلك شركات التأجير. كما تم مناقشة موضوع أهمية الإحتياجات المالية والمصرفية في البنك المركزي العماني، وإدارة السيولة وطرق مراقبة الأداء المالي والمصرفي للبنك.

ثم قام الطلاب بزيارة متحف العملات التابع للبنك المركزي العماني، وحصلوا على فرصة فريدة لرؤية مختلف العملات العمانية منذ العصور القديمة عندما أصبحت النقود وسيلة للتبادل حتى العصر الحديث، كما تعرفوا على كيفية صنع العملة. بعدها تم عقد جلسة خاصة للاستفسارات بين الطلاب والموظفين.

وكان قد رافق الطلبة لهذه الزيارة كلآ من الأستاذ/ سانتوش نيتياناندا، والأستاذة/ روضة البلوشية .