كلية الهندسة والتكنولوجيا تعقد مؤتمر TAET 2024

5/20/2024

نظمت كلية الهندسة والتكنولوجيا ولجنة الأبحاث بجامعة التقنية والعلوم التطبيقية بالمصنعة بالتعاون مع فرع IEEE لطلاب الجامعة فرع المصنعة، عرضًا تقديميًا للأوراق الفنية على المستوى الوطني عبر الإنترنت لمدة يوم واحد في مسابقة الهندسة والتكنولوجيا المتقدمة (TAET)، وذلك بتاريخ 7 مايو 2024. استقطب هذا الحدث طلابًا من مختلف الجامعات والمؤسسات المرموقة في جميع أنحاء السلطنة، مما ساعدهم على إثراء مهارات العرض التقديمي والبحثي لديهم.

ألقى الكلمة الافتتاحية الدكتور/ نصر بن حمود الهدابي - رئيس كلية الهندسة والتكنولوجيا فرع المصنعة - واطلع على الإنجازات التي حققتها الجامعة بالمصنعة والفرع الطلابي IEEE التابع لها في مناسبات مختلفة وفي المسابقات التي أقيمت في جميع أنحاء دول مجلس التعاون الخليجي. ثم ألقى الفاضل/ يحيى البلوشي - عضو مجلس الإدارة ورئيس لجنة الأنشطة الطلابية والمهنيين الشباب في IEEE عمان - كلمة الترحيب. وقد شارك أنشطة IEEE المستمرة لقسم عمان وأعرب عن تقديره للفعاليات والمبادرات المختلفة التي اتخذتها الجامعة بفرع المصنعة نيابة عن IEEE عمان. لقد كانت لحظة فخر لفرع المصنعة أن تنظم عرضًا ورقيًا عبر الإنترنت على مستوى السلطنة، والذي أضاف لمسة خاصة إلى سقف تقدمها الأكاديمي.

وقد أقيمت الفعالية على 5 مسارات بناءً على تخصص الأوراق الفنية الواردة. وشارك في هذا الحدث ما مجموعه 63 طالبًا من مختلف المؤسسات في جميع أنحاء السلطنة وعرضوا ابتكاراتهم. كان هناك 10 أعضاء لجنة تحكيم خبراء من جامعات وكليات مختلفة لإجراء تقييم سلس وعادل وشفاف.

وأخيراً قدم الدكتور/ نصر الهدابي كلمة شكر في ختام الفعالية. وفيما يلي أسماء الفائزين في الفعاليات والحاصلين على جائزة أفضل ورقة بحثية عن ورقتهم الفنية الرائعة:

المرشحون لجائزة TAET 2024 لأفضل ورقة في جميع المسارات الخمسة هم كما يلي:

المسار 1 EE:

الجائزة الأولى

فانيثا ماهاديفان، حازم يعقوب الحاتمي، هود سالم الشقصي، "المظلة الذكية المعتمدة على الطاقة المتجددة للبائعين في الشوارع"، فرع المصنعة

الجائزة الثانية

سلمى علي مهد أكاك، د. ر. فينكاتيسواران، "نظام ذكي لمراقبة النباتات الداخلية والتحكم فيها باستخدام تقنية إنترنت الأشياء (IoT)"، فرع صلالة

المسار 2 ECE:

الجائزة الأولى

منتصر ناصر الحضرمي، نواف سيف الشكيلي، سالم الصبحي، "نظام إدارة المزارع الزراعية بمساعدة الروبوت (AFROBOTS) باستخدام إنترنت الأشياء (IoT)"، فرع المصنعة

الجائزة الثانية

ذكرى إسماعيل الريامي، غادة علي العبري، "البطاقة الإلكترونية الذكية "بطاقتي" لـ UTAS"، فرع نزوى

المسار 3 CPE:

الجائزة الأولى

اسلام مراد البلوشي، محمد ماجد الشريقي، همام أحمد التوبي، أحمد محمد الوهيبي، “نظام الحافلات الذكية”، فرع المصنعة

الجائزة الثانية

مصطفى محمد جواد العلاتي، ربى النهدي، "من الخداع إلى التطفل: تحليل العلاقة بين التصيد الاحتيالي وربط المتصفح والهندسة الاجتماعية وانتحال نظام أسماء النطاقات وتسميم ARP"، الجامعة العربية المفتوحة

المسار 4 ME:

الجائزة الأولى

معتز عبد الله المقبالي، أيوب محمد الندابي، سليمان داود الوهيبي، أحمد سالم الدغيشي، "تصميم وتصنيع آلة حصاد التمور"، فرع مسقط

الجائزة الثانية

بريما بي إم، نور محمد سعيد قهور، فهد سالم علي تبوك، محمد مسعود سعيد خضران الكثيري، أنساب ثامر الرعد بيت المرزوق، إشراق عبد الباقي فيل العويرة، "نفايات قشر الرمان المعدلة كممتص حيوي مستدام لإزالة الكروم من مياه الصرف الصحي" ، فرع صلالة

المسار 5 CE:

الجائزة الأولى

أمير سليمان خير الله بخيت سليم، "تصميم الجدار الاستنادي لفشل استقرار التربة في طريق عقبة هاشير بالقرب من مرباط"، فرع صلالة

الجائزة الثانية

عالية إبراهيم البلوشي، غيداء يوسف الشيزاوي، مياسة سالم الأنصاري، مريم عبدالله الظهورية، "نحو نهج مستدام لاستخدام الكرات البلاستيكية وألياف النخيل لصنع البلوك الخرساني الفقاعي: تعزيز العزل الحراري وخفة الوزن" "، فرع شناص

وتم منح جميع المشاركين شهادات لعروضهم الورقية الفنية. وتم تهنئة الفائزين بجائزة أفضل ورقة هدية وشهادة.